【新宿駅チカ】鮮魚店の新しいカタチを作っていく仲間を募集!週休2日制/鮮魚店の繁盛ノウハウが学べる!
特徴
新卒歓迎/未経験者歓迎/独立希望者歓迎
雇用形態・給与
正社員 月給25万円〜30万円
※これまでのご経験を評価し決定いたします。
※能力、スキル、勤続年数によって昇給もあります!
※固定残業代40時間分:55,900円~67,100円含む
(超過分は別途支給する)
※試用期間有(3ヵ月)
- 経験者の方はなんと、前職の給与額を保障します!
- 残業代は1分ごとに支給!
- 昇給 年1回
- 賞与 年2回(6月・12月)※社内規定に準ずる
- 交通費支給(上限月2万円)
- 残業手当
- 深夜手当
- まかないあり など
ボーナス・賞与あり/昇給あり/交通費全額支給/交通費支給
応募資格
- 未経験積極採用中!
- 経験者は即戦力として!
- 学歴・年齢不問!
<こんな方歓迎します>
- 店舗管理、経営に興味がある方
- 飲食業や調理好きな方
- 魚捌きのスキルを身に着けたい方
- 鮮魚や魚介類が好きな方
- 協調性があり、仲間を大切にできる方
- 常に前向きでチャレンジ精神が旺盛な方
- 自分オリジナルのメニューなど、アイディアを発信したい方
<このような経験が活かせます>
- 鮮魚の小売り、販売の経験
- 居酒屋、板場などでの接客、調理の経験
- お惣菜の製造、販売の経験
勤務時間
【シフト制】
8:00~23:00の中で8時間(休憩:2時間)
※店舗により営業時間異なります。
※残業月20h程度です!
- 終電はもちろん考慮いたします!
- 勤務時間帯相談・調整可能!
休日・休暇
\5日以上の連続休暇取得OK!/
- 週休2日制・月8日~休み
- 年末年始休暇
- 夏季休暇
- 有給休暇
- 産前・産後休暇
- 育児休暇
産休・育休/夏季休暇/特別休暇/有給休暇/月8日以上休み
待遇
- 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
- 交通費支給(上限月2万円)全額支給?
- 残業手当
- 制服貸与
- 深夜手当あり
- 研修制度あり(会社概要や社内ルールの説明など導入研修、OJTなど)
- まかないあり
- 自転車通勤OK
生産者訪問/バイク・車通勤OK/髪型自由/まかない・食事補助あり/社会保険完備/制服貸与
仕事内容・求める人物
TVやSNS、グルメ雑誌でおなじみのタカマル鮮魚店!
【 仕事内容 】
ホールスタッフとして接客業務全般をお任せします。
・接客やレジ等のホール業務
・商品の販売業務
・店内清掃や売上
・在庫管理 など
実は、半数以上が未経験からスタート。
魚の知識、捌き方、料理の盛り付け方など、
先輩が丁寧に教えますので、未経験の方も安心です
あなたの適性に合わせてできることからお任せしていきます。
組織構成
なんと定着率95%以上!!
社員5~6名・十数名のパートスタッフで運営しています。
フェアな評価制度
現場1人1人スタッフの頑張りを経営陣は見逃さないよう、
年に一度社長と面談を行い、全28段階のランクで毎年評価します。
1度の評価で10ランク以上も上がった実績も!
さらに賞与を決定するのは各店舗の店長。
毎日顔を合わせ、一緒に店舗を盛り上げているからこそ、
自分の成果、頑張りが届けやすい環境です。
さまざまなキャリアパスをご用意
店長職だけでなく、新規立ち上げに伴う責任者や、
調理や仕入れに特化した専門職、
社内ベンチャーで新規事業に挑戦できるなど
なりたい自分を選んでキャリアアップが可能です!
日々の業務を行いながら理想の将来像を見つけてください。
店舗づくりの面白さを味わえる
毎朝とれたての鮮魚を仕入れているため、
魚の種類や値段が毎日変わります。
仕入れの票と魚の鮮度などを見ながら、
1日のメニューをスタッフみんなで考えます。
「脂がのっているから焼き魚にしよう」など
自分の出したアイデアがそのままメニューになり、
多くのお客さまに食べてもらえるというやりがいを感じられます。
イベントが盛り沢山
定期的に寿司食べ放題や牡蠣食べ放題など
鮮魚店ならではのイベントを行っています!
イベント考案などあなたのアイデアを活かしてください!
身につくスキル・学べる知識
高級食材の知識/日本酒の知識/お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識/お茶(日本茶・紅茶など)の知識/魚の知識/出店開業ノウハウ/店舗運営/メニュー開発/仕入れ・食材の目利き
お店の特徴:タカマル鮮魚店2号館(タカマルセンギョテン ニゴウカン)
客単価:4000円〜5000円
席数:未設定
運営:株式会社タカマル鮮魚店
駅チカ(徒歩5分以内)
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魚のプロになりたい方必見!
一生モノのスキルが身に付くお店です!
私たちタカマル鮮魚店は誇りをもってサービス提供しています!
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タカマル鮮魚店 2号館
新宿駅・新宿西口駅・西武新宿駅から徒歩スグで好立地
独自のルートで仕入れた鮮魚を店内で調理し、
お酒と一緒に提供しています!
毎朝獲れたての新鮮な鮮魚を適正価格で食べられるとあって、
一般のお客様にも大変喜ばれています。
圧倒的なボリューム感、そして切り身の分厚さなどは、
「タカマル鮮魚店」ならでは。
一生モノのスキルが身につく!
自社で卸業も行っているので、
お店に届いた魚を捌くことも挑戦できます!
仕入れの鮮魚によって日替わりメニューも用意しているため、
メニュー開発や漁師メシなどの調理方法も学べます!
例えば、本館は鯵を使った「なめろう」、
2号店では鯵を使った「アジフライ」など店舗ごとに裁量があります。
タカマル鮮魚店で身につくスキルは「一生モノ」です
【 株式会社タカマル鮮魚店とは… 】
漁業からスタートし、
現在は卸売り、鮮魚店などを展開している当社。
鮮魚店では珍しい、豊洲で”買参権”を所有しており、
卸業から販売、料理提供までの
漁業の「川上から川下まで」自社で一貫して事業を行っています。
また、飲食店経営、水産物・水産物加工品販売などで培った
ノウハウを活かし、最適なオペレーションを提案する
コンサルティング事業にも、情熱を注いでおります。
たくさんの方にご愛顧いただき、おかげさまで繁盛店となり、
更なる会社の成長に向かって新たな仲間を募集します!
よかったら当社のSNSもチェックしてみてください!
- youtube
【 新しい魚屋のカタチ=三味一体 】
魚離れという言葉を頻繁に聞く近年ですが、
魚を通して日本の食文化を繋いでいきたいと考えています。
そこで私たちは魚屋の可能性を広げるべく「三味一体」を体現しています。
<素材>
豊洲(中央卸売市場)の買参権を活かした独自のルートで、
一本売りや部位売りなど、消費者のニーズに合わせた素材をご提供します。
<加工>
自社加工を行うことで、ロスを減らし、
品数やメニュー提案などの販売の可能性を広げます。
<販売>
自社販売により、小売業のみではなく、飲食部門の立ち上げなど、
より幅広いターゲットに向けた打ち出しが可能になります。
\\\実際の社員さんにインタビュー///
- 店長兼YouTuberのAさん:入社12年
やりたいことが毎日溢れてきます!
そんなやりたいことにチャレンジさせてくれる会社なのでやりがいは多いです。
僕に限ってはテレビや雑誌にたくさん出れましたし、
各地の漁港を巡ったり鮪の解体ショーも楽しいですね。
今は定期的にYouTuberとしても活動しているので、
こういったチャレンジを楽しめるような明るい元気な人は是非一緒に働きましょう!
- 次世代リーダーのBさん:入社4年目
寿司屋では扱わないような魚のおろし方や調理方法を学べると思い、
入社を決めました。
今はおもに焼・揚・煮を担当するグリルを任されています。
忙しいときでも従業員みんなが活気のある仕事をしているのを見ると、
やりがいのある環境だなと感じます。
魚が好き、料理が好き、元気がある方、とにかく魚に触れてみたいという方!
是非、タカマル鮮魚店で働いてみませんか?
=======< 担当者からひとこと >=======
相原代表や、お店で働く方とお話をして、
「捌く技術・魚の知識、漁師さんしか知らない調理方法など
一生モノのスキルが身につく!」と皆さん揃って口にしていました!
さらにお店の雰囲気はとても活気が良く、
鮮魚を食べにわざわざ遠くから来店されたお客様もいらっしゃいました。
また、小売り・鮮魚店だけにとどまらないビジネスも視野に入れているとの事で、
今後の展開が非常に気になっています!
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